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藤澤エリアマネージャー |
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[献立と作り方] ・山菜御飯 ・う巻き卵 @卵を割りほぐし調味料を加えてよく混ぜる。 A卵焼き器に油を熱し、卵を流し入れ、半熟状になったら、うなぎを 並べ、端からうなぎを軸に巻く。 B焼きあがったら粗熱をとって、切る。 ・筑前煮 @材料を切る。 A油で材料を炒め、材料がかぶるくらいの水、調味料を入れ煮る。 B絹さやを色よく茹でる。 CAが軟らかくなったら器に盛り、絹さやを飾る。 ・抹茶寒天 @水で抹茶を溶かし、低カロリー甘味料を加える。 A水にかんてんクックを加えて火にかけ溶かす。 BAの粗熱がとれたら@をよく混ぜ合わせ、水でぬらした器に入れ、 冷蔵庫で冷やし固める。 C固まったら、あんを添え、いちごを飾る。 ・付け合わせ @大根をおろす。 Aミニトマトは半分に切る。 B胡瓜を飾り切りする。 |
[献立材料一人前]![]() |