医師・看護師・栄養士・薬剤師・
臨床検査技師・放射線技師が糖尿病について
さまざまな角度からお話をします。
受診の待ち時間や診察後など、皆様のご参加を
お待ちしております!
場所は3階患者様食堂です。
11:00〜11:30 | 14:30〜15:00 | 16:30〜17:00 | |
月 | 糖尿病の薬物療法 薬剤師
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糖尿病食と食品交換表について 管理栄養士 ※14:30〜15:10
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糖尿病とは 萬田理事長 /第4週 萩原内科医師
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火 | 献立の立て方と調理方法について 管理栄養士 ※10:50〜11:30
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運動療法と足の手入れについて 看護師
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上手な運動の仕方
※16:00〜17:00
運動指導士 |
水 |
嗜好品と食事の自己管理 管理栄養士 ※10:50〜11:30
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コントロールの指標 (体重、血糖自己測定、 万歩計、血圧、食品計) 看護師 |
糖尿病の治療戦略 種田院長 /第4週 坂東内科医師 /三澤内科部長(不定期)
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木 |
大血管と細小血管の合併症 土田内科部長 /第4週(偶数月) 飯島内科医師 /第4週(奇数月) 平田内科医師
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高血糖・低血糖と体調の悪いときの対処の仕方 看護師
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外食の取り方 管理栄養士 ※16:30〜17:10
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金 | 合併症と画像検査について 放射線技師
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食事と合併症の関係 管理栄養士 ※14:30〜15:10
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糖尿病の検査について 検査技師 /中山センター長(不定期)
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